Jul 19 2014
Piaggio Indonesia Tak Akan Bermain di Pasar Vespa Murah !!
Pangsa pasar roda dua indonesia semakin lama banyak diminati, apalagi jika menawarkan harga murah dengan kualitas terjangkau, pasti bakal laris dipasaran. Namun tidak begitu halnya dengan yang diterapkan oleh Piaggio Indonesia.
Sebagai brand yang cukup lama menyajikan skuter, saat ini Piaggio turut pula mengusung model matic pada semua jajajan produk skuternya. Jika banyak atpm yang berlomba memberikan paket hemat untuk produk yang dijualnya guna meraup keuntungan lebih baik maka Piaggio bertindak sebaliknya.
Trademark Vespa sebagai motor premium akan tetap dipertahankan, sehingga sesuatu yang tidak mungkin untuk turut berkompetisi di kelas murah produk skuter matic. Mengingat tren konsumen Piaggio sendiri memang lebih laris untuk penjualan skuter 150cc dibandingkan kapasitas mesin lebih rendah dan lebih murah yang malah kurang laku dipasaran,
Menurut data Piaggio Indonesia, Vespa dengan cc lebih besar malah lebih diminati meskipun secara banderol harganya memang lebih mahal ketimbang skuter lokal. So, hal tersebut menjadikan Piaggio sendiri berkeyakinan bahwa pangsa pasar vespa modern sudah terbentuk dan tak perlu perfikir bermain di pasar motor murah. (fnc)
____________
Related Post :
- Modikasi Honda CBR250RR Silver Blue.. Berkesan Simpel dan Mewah
- Keunggulan All New NMAX 155 Connected Yang Wajib Konsumen Tahu !!
- Yamaha STSJ Paparkan Bahaya Gunakan Oli Bekas Untuk Pelumas Rantai
- Ngalas Bareng WR155R, Perkuat Semangat Blu Cru Family
- New Honda PCX 160 2023, Hadirkan Warna Terbaru Yang Lebih Premium
- Yamaha Grand Filano Tawarkan Praktis dan Nyaman Dalam Berkendara
- New Honda Scoopy 2023 Resmi Dirillis, Kini Garansi Rangka 5 Tahun
- Yamaha Terbanyak Sabet Trofi di Ajang Motor Plus Award 2023, XMAX Connected Terpilih Menjadi Motorcycle of The Year 2023
- XSR Sport Heritage Mejeng di Yamaha Yard Build X Kustomfest
- Menilik Kawasaki Ninja 7 Hybrid 2024, Supersport Dengan Dukungan Tenaga Listrik
21/07/2014 @ 09:42
Kalo bermain di pasar murah pasti anjlok penjualan nya….
20/07/2014 @ 07:29
keknya masih pegang erat prinsip lama ala eropa, kalo mau tenaga lebih, kapasitas mesin kudu lebih juga, tidak seperti mindset asia yang berusaha menciptakan produk seekonomis mungkin namun dengan output semaksimal mungkin, otomatis produk eropa harganya juga kudu menyesuaikan baca: lebih mahal) karena memiliki mesin lebih besar sehingga eksklusivitasnya terjaga.
19/07/2014 @ 21:04
Takut kalah saing
http://bikeaddict14.wordpress.com/2014/07/19/benelli-tnt-250-2014-bakal-membayangi-pabrikan-jepang/
19/07/2014 @ 21:53
Yup kemungkinan begitu… klo bermain di produk murah.. mainset konsumen masih percaya atpm besar
19/07/2014 @ 14:23
wowowow 😀 BTW ngak ikutan ke acara aqua tha sampeyan 😀
http://cicakkreatip.com/2014/07/19/tiap-kali-motor-kita-masuk-bengkel-apakah-perlu-untuk-menyetel-klep-perlu-ngak/
19/07/2014 @ 14:57
Nggak kang dah ada janji acara lain 🙂
19/07/2014 @ 15:50
owalah, ngono toh 😀