About

lexilx155

motomaxone admin0

Motomaxone.com – Diawali tahun 2009. Blog ini dibuat dengan harapan dan angan. Saat itu masih dengan nama lama dengan hosting gratis fncounter.wordpress.com. Label nama sebagai bentuk idealisme saat itu. Menyuguhkan ulasan yang berbeda dari kebanyakan..

Seiring waktu berjalan, blog ini tak lagi muda. Dari niche blog yang beragam, dibuat lebih professional dengan memfokuskan pada pembahasan yang lebih spesifik. “Otomotif”.

Tema yang memang menghadirkan ‘interest’ bagi penulis. Khususnya dunia otomotif roda dua. Mengingat kegemaran penulis yang memang cukup dalam saat memiliki motor pertama di tahun 2007 silam. Motor dari brand Yamaha, berlabel resmi Jupiter MX. Motor bebek yang cukup populer dijamannya dulu karena mengusung kapasitas mesin 135cc, SOHC, 4-tak, 4-katup berpendingin cairan ‘radiator’.

motomaxone jupimx135 yamaha

Berkaitan dengan lebih spesifiknya niche blog yang dimaksud. Pergantian nama akhirnya penulis lakukan. Dari sebelumnya fncounter.com resmi berubah menjadi MOTOMAXONE.COM sejak 2016 hingga sekarang.

motomaxone cb150r honda

10 tahun berselang bersama ‘BlueMX’ Jupiter MX 2007 CW Biru, ada kesempatan untuk berganti motor. Tepat 2017 lalu, motor baru itupun dipinang. Dari sebelumnya brand Yamaha, kini berganti brand Honda dengan kode produk H5C02R20M1 MT. Honda CB150R Streetfire Spesial Edition Stallion Black. Kebersamaan dengan CB150R itupun hanya 4 tahun lamanya hingga 2021.

Bagi penulis, blog ini hanyalah sebagai media untuk mengkreasikan kegemaran penulis  mengulas hal-hal yang berkaitan dengan otomotif roda dua bahkan pula roda 4 bila memiliki kesempatan waktu. Semoga hadirnya blog ini mampu menjadi pembeda, dan bisa bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Salam,

Penulis (Seorang Muslim. Seorang Suami. Seorang Ayah. Penggemar Teknologi Informasi dan Otomotif).

 

95 Comments

  1. klikenter27
    13/12/2016 @ 03:28

    lha kalo Otobikers masih jalan juga, Kang Mas?

    Reply

    • MOTOMAXONE.COM
      13/12/2016 @ 15:56

      sudah migrasi semua ke motomaxone kang

      Reply

      • klikenter27
        13/12/2016 @ 16:39

        oalah… yows yg penting tetep eksis dengan info2 paling gress, semoga makin sukes, jaya di darat, laut, dan udara 🙂

        Reply

  2. Mas Muslim
    25/03/2016 @ 19:32

    wuih…juragan..salam kenal mas
    https://bmspeed7.wordpress.com

    Reply

  3. Fery
    26/01/2016 @ 14:15

    Salam kenal om Fauzi. Maap sebelumnya saya sudah bookmark dan jalan2 di blognya om Fauzi, sebab dr blog2 seperti ini saya jadi tau perkembangan dan seluk beluk otomotif (khususnya). Oya saya Fery dr Lumajang om. Brangkali ada waktu senggang mohon info om, saya nyari bengkel bt motor saya yg sekiranya punya peralatan lengkap seperti bersih2 injektor dan garapannya bgus, bisa ahass ato bengkel biasa, di malang pun pasti saya datengin jika ada rekomendasi dr om Fauzi. Di Lumajang & Jember saya belum nemu. Mohon infonya om. Trima kasih dan sukses selalu bt om Fauzi

    Reply

    • motomaxone.com
      26/01/2016 @ 14:25

      Salam. Terima kasih sudah berkunjung.. coba saya cari referensi terlebih dahulu untuk bengkel2 nya. Btw… motor yang digunakan apa?

      Reply

      • Fery
        26/01/2016 @ 15:20

        Vario 125 led om

        Reply

  4. sani
    07/01/2016 @ 07:55

    bos, mau tanya…kok aku pakai cdi racing daytona ga bisa dipakai ya ? kalo langsam hidup, tp kalo diblayer pengapian cdi mati….aku udah ganti jadi full dc pakai kiprok tiger….Mohon pencerahannya….Terima kasih

    Reply

    • fncounter
      07/01/2016 @ 08:16

      coba pake cdi standarnya untuk cek. Kalau tidak masalah, bisa jadi memang daytona nya yang memerlukan daya listrik lebh besar

      Reply

      • sani
        07/01/2016 @ 09:03

        cdi standar bisa dipakai….

        Reply

      • sani
        07/01/2016 @ 14:11

        kebalikan gan, berarti kalo cdi daytona ga bisa kalo daya listrik lbh besar

        Reply

  5. sani
    07/01/2016 @ 07:49

    bos, mau tanya…kok aku pakai cdi racing daytona ga bisa dipakai ya ? kalo langsam hidup, tp kalo diblayer pengapian cdi mati….aku udah ganti jadi full dc pakai kiprok tiger….Mohon pencerahannya….

    Reply

  6. Afat
    12/09/2015 @ 20:06

    tetap sukses mas bro…..

    Reply

    • fncounter
      12/09/2015 @ 20:15

      Terima kasih mas

      Reply

  7. motomazine
    24/08/2015 @ 10:54

    salam kenal mas Fauzi 😀 salam hangat dari tanah gerak #eh 😀

    Reply

    • fncounter
      24/08/2015 @ 10:57

      Salam kenal balik…. ditunggu kunjungannya di malang 😀

      Reply

      • motomazine
        24/08/2015 @ 10:58

        InsyaAllah.. Ki WA ku kang add en
        085233819298

        Reply

  8. viko
    01/07/2015 @ 09:14

    assalamualaikum.. salam kenal masbro, so far ane cuma silent reader blog ototechno.. 🙂
    ane lokasi Bedali Agung, tiap hari turing (kerja) lawang – kepanjen 😀
    makanya sangat akrab dengan kendaraan roda dua.. &males naik mobil karena macet ruwet.

    Reply

    • fncounter
      01/07/2015 @ 09:53

      Salam kenal juga mas. Wah bedali mana nih… monggo kalo ada kumpul2 bisa ikutan kalo memang tidak keberatan.

      Reply

      • viko
        01/07/2015 @ 10:07

        perum Istana Bedali Agung bro..
        ane mau konsultasi japri WA tentang tunggangan bebek itik saya/kita boleh ? 😀
        ane juga rider jupieMX 2007 bluesilver juga..

        Reply

        • fncounter
          01/07/2015 @ 10:10

          Wah sipp… ada temen saya juga di bedali agung… blogger juga. monggo mas.. dibeberapa artikel terbaru sudah saya cantumkan bbm.

          Reply

  9. asto
    02/06/2015 @ 15:23

    kang boleh minta kontak? ane mau nanya2 nih hehe

    Reply

    • fncounter
      02/06/2015 @ 15:32

      monggo email blog kang… insyaallah fast response

      Reply

  10. hamzah
    21/03/2015 @ 00:38

    Keren motornya kang bro 😀 hehehe

    Reply

    • fncounter
      21/03/2015 @ 08:10

      tengkyu.. pinjem diler itu hehe

      Reply

  11. rendry_NGBC #001
    02/12/2014 @ 13:07

    salam kenal mas bro…..
    salam satu aspal…..
    kapan waktu main2 di kopdaran club motor NGBC yg membernya anak lawang singosari d’depan Yamaha SIP lawang
    kopdarnya hari jum’at jam 20.00
    monggo kalo pngen mampir,,,,
    brotherhood has no limit mas bro Fauzi….

    Reply

    • fncounter
      11/12/2014 @ 15:28

      salam, mhn maaf baru bisa memberi balasan. NGBC club apa kalo boleh tau. Kalau ada waktu insyaallah saya mampir kapan2.

      Reply

  12. anangcozz
    01/10/2014 @ 10:07

    salam kenal sam… newbie blogger lawang

    Reply

    • fncounter
      01/10/2014 @ 10:11

      salam kenal juga, yang diceritakan mbah wir ini pasti 😀
      ayo kapan2 kopdar gitu, ada pembaca user R15 juga ingin ikut kopdar juga. jadi enak rame2 😀

      Reply

      • anangcozz
        01/10/2014 @ 10:29

        😀
        Iyo sam…
        sipp kbari sam, pas kopdar. 😀

        Reply

        • fncounter
          01/10/2014 @ 10:30

          Siap.

          Reply

  13. Maskur
    28/05/2014 @ 08:26

    salam kenal

    Reply

    • fncounter
      28/05/2014 @ 09:32

      salam kenal kang maskur

      Reply

  14. klikenter
    28/04/2014 @ 09:23

    alhamdulillah,akhirnya kelakon punya pegangan R6, Mas Bro, he3

    Reply

    • fncounter
      28/04/2014 @ 09:53

      wkwkwk… mung menjamah nek ki kang bro :mrgreen:

      Reply

  15. Andrian
    27/03/2014 @ 10:58

    Salam kenal mas bro dari kota sukabumi..kapan2 mampir ke warung saya 😀

    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/

    Reply

    • fncounter
      27/03/2014 @ 13:10

      salam juga… meluncur TKP

      Reply

  16. Sigit
    05/03/2014 @ 13:38

    misi, ngisi buku tamu dulu.. ane dari solo.. 😀

    Reply

    • fncounter
      27/03/2014 @ 13:17

      monggo kang… ngapunten telat balasnya

      Reply

  17. robert.parno
    29/12/2013 @ 15:20

    sip mas bro..

    Reply

    • fncounter
      31/12/2013 @ 08:13

      suwun masbro

      Reply

  18. Endrixmoto
    03/12/2013 @ 14:31

    izin isi buku tamune ndisek 🙂

    Reply

    • fncounter
      03/12/2013 @ 14:32

      Sekecak’aken kang monggo…. 🙂

      Reply

  19. boyamin
    19/09/2013 @ 17:51

    mas. . . .saya mau tanya seputar cakram belakang. .gini mas saya memiliki motor supra x 125tp yang spoke ,nah rencana mau saya ganti rem belakang mau saya ganti dgn rem cakram,kira2 yang di bthkan apa aja dan yang penting paling pas buat motor saya itu

    Reply

    • fncounter
      29/09/2013 @ 00:38

      Sebelum maaf pesannya terlewat 10 hari. Untuk ganti cakram dengan tetap memakai spoke wheels, perlu diganti adalah braket tromolnya beli yang khusus untuk pasang cakram.

      Selain itu tentu cakram set. Mulai dari braket kaliper, kaliper, selang rem dan master rem. Lebih baik dikerjakan oleh yg ahli untuk tingkat kepresisiannya.

      Reply

  20. masshar2000
    18/09/2013 @ 21:22

    salam kenal mass bro….dari solo untuk indonesia..
    nitip stiker biar ikut ngetop..
    http://masshar2000.wordpress.com

    Reply

    • fncounter
      18/09/2013 @ 22:34

      Salam kenal juga mas, dari kota dingin malang. Monggo tidak masalah, saling share disini..

      Reply

  21. cicakdindingkreatip
    30/07/2013 @ 07:50

    salam kenal kang bro ,,, hehehe 😀 ,, meski wes kenalan kemaren 😀
    mampir ya ke blog ane tak suguhi kopi
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/

    Reply

    • fncounter
      30/07/2013 @ 08:51

      Salam kenal juga kang bro, insyaallah akan selalu blog walking 🙂

      Reply

  22. Ki Salim
    29/05/2013 @ 12:15

    salam kenal mas bro,, dari boyolali… thx artikel sampeyan banyak membantu…

    Reply

    • fncounter
      29/05/2013 @ 19:55

      Salam kenal mas, terima kasih kunjungannya 🙂

      Reply

  23. fncounter
    09/05/2013 @ 23:44

    @ ALL

    Terima kasih. Sudah menyempatkan mampir di blog newbie ini. Mohon dikoreksi jika ada kesalahan.

    Reply

  24. milono
    11/04/2013 @ 08:36

    blog yang bagus…!!
    trims; bisa menambah wawasan. salut !
    salam kenal dan salam touring Indonesia.

    Reply

  25. vandy
    15/03/2013 @ 09:04

    mass acara rubah skema fullwave untuk xeon apakah sama dengan mx juga?

    Reply

  26. oa79
    01/03/2013 @ 12:48

    Salam kenal masbro Fauzi.. ikut nimbrung yha.. awalnya saya cuma cari artikel tentang modif rem cakram belakang, artikelnya dapet disini. penjelasan lengkap seperti yg saya butuhkan.. MANTAP..!

    Reply

    • fncounter
      01/03/2013 @ 13:09

      Salam kenal jg masbro, terima kasih sudah mampir 🙂

      Reply

  27. abdoe maggi
    12/02/2013 @ 13:58

    ikutan berteduh,salam kenal mas 🙂

    Reply

  28. slazhNpardede
    03/02/2013 @ 23:47

    Salam Kenak mas Bro 🙂

    Reply

  29. srias77
    15/01/2013 @ 21:41

    salam kenal mas,,
    mas penyuka roda 2 kan,
    pasti tau dunk kelebihan & kekurangan honda vario 125 ini?

    Reply

    • fncounter
      15/01/2013 @ 23:20

      Salam. Nggak semua tahu sis, hanya yang saya tahu saja.
      Kelebihan pada desain yang sporty, konsumsi bahan bakar irit karena dukungan sistem injeksi, bagasi besar bertema helm-in.
      Kekurangan suara ngorok pada kisi2 radiator saat dipakai akselerasi rpm tinggi, jok terasa keras bikin duduk terasa panas tentunya ini kurang cocok untuk jalan jauh, akselerasi kurang spontan sedikit nggiring. Mungkin itu yang saya tahu.

      Reply

  30. simonp965
    13/11/2012 @ 01:01

    salam kenal semua

    Reply

    • fncounter
      13/11/2012 @ 13:01

      Salam kenal juga masbro

      Reply

      • simonp965
        21/05/2014 @ 10:29

        Oke mas bro

        Reply

  31. fncounter
    10/11/2012 @ 01:45

    @ Bro Fadjar Sukmono, abay dan resa

    Salam kenal masbro semuanya, alhamdulilah jika memang coretan yang saya tulis bisa bermanfaat. Semua banyak kekurangan begitu juga saya, monggo jikalau memiliki info dan pengalaman lebih baik, jangan sungkan di share disini.

    Reply

  32. resa
    06/11/2012 @ 02:37

    sasaji, salam kenal ayas resa, asli pasuruan, dimalang lama ngekos di daerah tatasurya sam hehee,,
    btw ayas butuh pencerahan sam di halaman kena tilang, mohon pencerahannya y sam fauzi.. maturnuwun 🙂

    Reply

  33. abay
    21/10/2012 @ 13:47

    Salam Masbro,,,,salam kenal sy abay dr jkt,,,info dan solusinya sangat bermamfaat mslhnya sy seneng modif,,,,sekalian share jg tkt ada kendala ^-^ trimakasih bs menjadi suport bagi semuanya mas,,,,tq

    Reply

  34. Fadjar Sukmono
    19/10/2012 @ 14:02

    Salam kenal mas ! sangat bermanfaat lohhh apalagi saya sedang butuh informasi seperti ini sekali lagi terima kasih….

    Reply

  35. Datz
    13/06/2012 @ 10:09

    Salam kenal Sam, Aku yo arema, lak sampeyan pengen nyobak diavel, dolan ae nang hamur…arek arek biasane nyobak kok….mek sekedar info….sik enakan numpak bison sam….numpak ducati Ngalam Suroboyo puanas kentolku….selain iku yo ndak iso ngebut soale embong ndik jatim parah kabeh, macet pisan…wistalah enakan numpak bangsane pulsar, bison, megapro…..

    Reply

    • fncounter
      13/06/2012 @ 22:32

      Salam kenal juga msbro Datz, terima kasih atas undangannya. Kalau ada kesempatan, saya akan datang memenuhi undangan msbro.

      Akan menjadi suatu kebanggaan bisa merasakan sensasi nyemplak Ducati. Cz sejauh ini, hanya bisa berpose diatasnya saja ^_^.

      Matur suwun atas infonya. Kalau berkenan, monggo msbro meninggalkan alamatnya disini atau bila privasi monggo dikirim via email. Terima Kasih kunjungannya.

      Salam BIKER, Salam AREMA.

      Reply

  36. ridertua
    23/04/2012 @ 19:06

    nek aku lewat lawang mbok diceluk to :mrgreen:

    Reply

    • fncounter
      23/04/2012 @ 23:10

      Wah..wah..Alhamdulillah Blogger Senior mampir juga 🙂
      Lha pas liwat, yang domisili lawang ini lagi tidur pak 😀 Piye nyeluk’e…. hehe.

      Reply

  37. baban
    07/04/2012 @ 09:31

    salam kenal gan,,,,saya dr bandung,,,moga bs saling share klo ada apa2,,,tq gan

    Reply

    • fncounter
      07/04/2012 @ 18:12

      Salam kenal juga msbro, monggo di share ilmunya. Saya juga sama2 belajar disni.

      Reply

  38. ari
    19/03/2012 @ 15:14

    ijin nyimak ae gan….

    Reply

    • fncounter
      20/03/2012 @ 08:38

      Monggo msbro 🙂

      Reply

  39. hypra
    07/02/2012 @ 22:18

    lam kenal mz brow, ayas arema wagir mania. pnya nawak kera ketindan.

    Reply

    • fncounter
      08/02/2012 @ 06:15

      Salam kenal juga msbro, makasih dah berkunjung di blog newbie ini.

      Reply

  40. andhi_125
    31/01/2012 @ 10:37

    salam kenal sam…malang endi sampeyan? ayas irasongis…
    sepurane, wira-wiri gak tau ngisi buku tamu :mrgreen:

    Reply

    • motomaxone.com
      31/01/2012 @ 14:53

      Salam kenal juga sam, posisi saya di lawang city 😀
      Nggak masalah msbro, bahkan saya terima kasih sudah berkunjung di blog newbie ini.

      Salam Blogger

      Reply

      • andhi_125
        06/02/2012 @ 12:01

        lho, lawang endi??? lak cedhek tah?? lek omahku song-song, tonggone mas dani ramadian :mrgreen:
        kok yo koyok tau werh sampeyan ning endi ngunu yo…

        Reply

        • motomaxone.com
          06/02/2012 @ 17:00

          Lawang sumber porong, dekat rumah sakit “jiwa” mas. Mungkin waktu papasan dijalan kali :). Oh, daerah song-song. aku juga punya temen di perum ardimulyo.

          Reply

      • andhi_125
        08/02/2012 @ 14:44

        perum ardimulyo?? mbah wiro iku palingan :mrgreen:

        Reply

        • motomaxone.com
          08/02/2012 @ 19:37

          Hehe… bukan mas.

          Reply

  41. parman
    31/12/2011 @ 08:51

    hai salam kenal. sya nggak tw banyak ttg motor apalagi soal mesin,tp bz di blg sya sangat gila motor…, apalagi di ajak ngobrol soal DUCATII. sya penggemar motor italia itu,wlwpun blm memilikinya paling tdk punyalah accsesoriesnya… sya harap dgn gabung di blog ini.bisa saling berbagi ttg roda dua.

    Reply

    • motomaxone.com
      31/12/2011 @ 21:32

      Salam kenal juga bro parman, menjadi fans tak harus memiliki apa yg disukai itu. Sama halnya dg dunia roda 2. Saya juga suka ducati meski suatu saat hanya berangan memiliki setidaknya ninja 250R 🙂

      Sekali lagi, terima kasih sudah berkunjung di blog newbie yang sederhana ini. Ditunggu share ilmunya….

      Reply

  42. motomaxone.com
    04/09/2011 @ 12:10

    @ Dismas : Salam kenal juga mzbro, bahkan saya senang mas, sudah ada yang menyempatkan waktu untuk berkunjung ke blog sederhana ini. Saya tinggal dimalang raya mzbro

    Reply

  43. Dismas
    04/09/2011 @ 10:49

    Salam kenal mas… Maaf udah keliling blognya tanpa permisi, hehehe… Btw, domisili di mana? Barangkali deket :mrgreen:

    Reply

  44. motomaxone.com
    28/08/2011 @ 17:23

    Salam kenal juga Mas Dani Ramadian.

    Reply

  45. Dani Ramadian
    28/08/2011 @ 16:10

    Salam kenal… 🙂

    Reply

    • arifin
      01/10/2013 @ 16:16

      haiiii

      Reply

Kolom Komentar

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.