Jan 8 2016
Kawasaki Pulsar 200NS di Tahun 2016, Obral Diskon Mencapai 15 Jutaan… Petualangan Yang Mengharukan !!
Fncounter.com – Pembaca sekalian, potensi sebuah motor di indonesia memang diakui sangat berpengaruh pada ATPM nya. Sebut saya honda dan yamaha yang begitu mudahnya menelurkan produk setiap tahunnya tanpa perlu terlalu bersusah untuk memikirkan laku atau tidak. Berbeda halnya dengan Kawasaki-Bajaj Pulsar 200NS yang saat ini harus bernasib malang. Bagaimana kisahnya?
Tak ada lagi booth kawasaki disebuah pameran yang memajang Pulsar 200NS. Tak ada lagi sponsor-sponsor kawasaki yang beredar yang memasarkan produk yang satu ini dengan kepercayaan diri yang tinggi. Yang ada hanyalah obralan diskon produk tersebut yang mengisyaratkan cuci gudang agar segera habis.
Setelah beberapa minggu lalu FN menemui Pulsar 200NS yang sejatinya seharga 24 jutaan namun diobral seharga 17 jutaan. Kali ini begitu sangat miris kala sebuah brosur Kawasaki di area Kalimantan Timur malah meng-obral Pulsar 200NS lebih sadis yaitu 15 juta rupiah. Itu off of the road loh… namun tetap saja sepantas inikah banderol segituan yang diperlhatkan publik… berkesan sebagai barang yang sangat nggak laku.
Motor ini sejatinya memiliki potensi menjadi besar namun hanya kalah karena brand yang kurang mumpuni, after sales yang begitu sulit (*meskipun di pegang kawasaki sekalipun) dan beberapa problem yang biasa muncul menjadikan motor ini sepi peminat.
FN masih ingat saat pertama kali menggunakannya, semua saklar dibekali LED, saat malam hari semua saklar atau tombol dikemudi jadi lebih mudah dilihat. Ergonomi seperti naik moge… jika brosis membuka mesinnya maka disana akan tertulis cetakan KTM di mesinnya… kualitas yang sebenarnya mumpuni namun banyak yang tak sadar akan potensinya. Inilah akhir dari petualanganmu di indonesia ini ?? semoga bisa membelimu kelak. Amin. (~FN)
pic brosur by iwanbanaran
==============
Contact Person :
Email : fncounter.blog@gmail.com
Invite BBM : 794C91C4
FB : http://www.facebook.com/fncounter
Twitter : @fncounter_blog
_________________
Related Post :
- Cara Mudah Hindari Motor Alami Overheat, Rawat Bagian Penting Ini !!
- Kabar Gembira, Suzuki Perpanjang Harga Promo GSX-R150 dan GSX-S150 !!
- 2.000 Unit Kawasaki Ninja 150 2-Tak Tersisa Semakin Dicari… Indikasi Produk Ditimbun ??
- Berharap Yamaha R15 DOHC Adalah MIMPI DI SIANG BOLONG !!
- Marquez dan Pedrosa Pastikan Datang ke Indonesia 14 Februari Mendatang….. Disinyalir Kuat Launching New CBR 150R LED 2016 Nih………
- Honda Tebar Teaser All New Supra 150R…. Berikut Syarat Kemenangannya di Segmen Bebek Super !!
- New Honda CBR 150R 2016 Dibocorkan….. Desain Spion Direvisi Lebih Modis !!
- TVS Apache RTR 200 4V Resmi Dirilis 21 Januari Mendatang… Apa Yang Baru ??
- Ducati Tunjuk Garansindo Sebagai Distributor Resmi Yang Baru….Dealer Surabaya Akan Kembali Dibuka !!
- Jelang Rilis Resmi Yamaha Fino 125 di Bandung, Fino 125 Sudah Terjual Ke Konsumen di Jatim… OTR Malang/Pasuruan 17,3 Juta Rupiah (HARGA PAS)
20/01/2016 @ 12:48
piye mas lek regone NS nang dealer malang ? opo 17 jutaan pisan ?
lumayan soale sepeda motor iki
20/01/2016 @ 15:33
belum cari info mas, coba nanti tak sowan ke malang cari2 bocoran info. kalo surabaya dah bener2 banting harga.
08/01/2016 @ 16:37
asikk …saatnya lego tiger .. tau nyileh Ns e konco..
ngasepi vixi,cb guampang tenan …wkkwkw.. koyo ngene ki ojo disia2ke
08/01/2016 @ 17:31
serius mas? ndak eman tiger’e?
08/01/2016 @ 13:10
cuma 15 jutaan? 🙄
08/01/2016 @ 13:12
piye CB overprice po ra?
08/01/2016 @ 13:05
kasihan pulsar 200ns
nasibnya kayak inazuma, dijual dengan diskon gede2an utk rakitan tahun lama.
mungkin karna sama2 built up.
KMI memang nggak niat jualan motor ini
padahal Kawasaki Heavy Industri (KHI) jelas jelas mengakui kalau beberapa mogenya dirakit di pabrik bajaj
yang saya bingung motor buatan lokal yimm dan ahm kalau rakitan lama nggak laku di kemanakan yah ?
08/01/2016 @ 13:11
nyaris tak dipromosikan… hanya diawal saja dan selesai urusan. Klo mtr jepun g laku biasa dijual ke instansi pemerintahan… teringat kirana 125.