Mudah Bagi Yamaha Untuk Merubah Jupiter MX Menjadi Injeksi

mx

Mengawali tahun 2013, Yamaha adalah atpm yang paling getol melahirkan produk baru. Sebut saja New Vixion dan Xeon RC. Keduanya pula tak luput dengan program injeksi yang dicanangkan oleh pemerintah untuk meng-hijaukan indonesia. Bagaimana dengan produk lain?

Part Injeksi Jupiter MX

Part Injeksi Jupiter MX

Tercatat, sudah banyak produk yamaha yang sudah mendapatkan sentuhan injeksi. Diantaranya adalah motor injeksi pertama yamaha yaitu Vixion yang kemudian berevolusi menjadi New Vixion, kemudian Mio J, Mio Soul GT dan Jupiter Z1.

Diantara sekian banyak produk yang di injeksikan, masih banyak pula yang masih mengusung sistem karburator. Sebut saya Scorpio, Byson, Mio Fino, Vega ZR dan N Jupiter MX. Yang menjadi perhatian saya disini adalah kelas moped yang masih tersisa Vega ZR dan Jupiter MX untuk dijadikan injeksi. Mana yang duluan?

JMO, diantara kedua moped tersisa kemungkinan besar Vega ZR akan terlebih dahulu di injeksikan. Kemungkinan pula program tersebut akan terealisasi di tahun 2013 ini. Mengingat motor kelas ekonomis patut dijadikan tolok ukur akan keberhasilan program. Nah, kemudian barulah Jupiter MX yang selanjutnya akan berganti sistem pengkabutan bahan bakarnya.

Tentunya yang banyak mendapat sorotan bagi konsumen adalah Jupiter MX. Semenjak perubahan besar-besaran yang dilakukan oleh yamaha pada project moped yamaha asia tenggara ini, dijalanan malang misal, saat ini saya lebih banyak menjumpai rider yang memakai New Jupiter MX.

Bagi Yamaha, meng-injeksi Jupiter MX bukanlah hal yang sulit, mengingat part injeksi jupiter mx sudah tersedia dan telah diaplikasikan terlebih dahulu oleh yamaha thailand. Namun, part injeksi ini bukan lah YMJET-FI, disinyalir akan sama seperti halnya FI milik Vixion dan Jupiter Z1 yang lebih fokus pada performa. Berbeda dengan YMJET-FI yang fokus pada ke iritan bahan bakar. So, bagi yang tak sabar akan kedatangan Jupiter MX 135 Injeksi, siap2 nih akan kejutan yamaha di perjalanan tahun 2013. Pastinya bakal banyak lagi produk yang berganti injeksi. (fnc)

Tingalkan Jejak Dengan Tulisan...

  1. sbnrnya sich wlwpn mx bodynya mw drubah ky gmnapun tp cc nya 135 ttep aj gk akn bsa pkul fu, krn satria brmesin dohc 6 speed 150 cc, dn berperforma tinggi dn lebih populer shngga org lbih bnyk plih fu dbnding mx, dn gw ykin ymha jg memakluminya krn mng dr segi mesin fu lbih superior! tpwlwpn fu superior disektor mesin ttep aj ymha gk bkal mnaikin cc pd mx injeksi terbaru jd 150 klo mng dh nongol.., krn dklas 150 cc ymaha dh pny byson dn v-ixion, jd klo jup x dbkin 150 cc sma aj dpt menganggu pasar byson dn v-ixion, jd target pling realistis ialah ttep mnjga kualitas jup mx, membuat disegn yg lbih bgus lg, mnambah fitur agr ttep dcintai konsumennya dn brharap jd bebek terlaris wlwpn trsa sulit..!

  2. Mending pakek karbu aja dari pada injeksi, gue mau ambil di tahun 2014 ….
    Injeksi tarikannya kurang mantap. gak bisa langsung up agak ada turun ….!!!!!!!
    Ini saran gue, soalnya gue bisa otak-atik karbu sendiri kalo injeksi haduuhhhh belum bisa gue. … hehehehe

    • Bukannya injeksi bisa menyesuaikan debit bahan bakar dari bukaan throttle bodynya mas. Kan bisa juga tarikannya lumayan spontan dibanding vacum.

  3. mimpi ya yg belih mx v kalah lawat jupi Z1
    Jupi Z1 tu 115cc tu paling tinggi di kelas.x
    Cntoh mx,supra X pgm FI,blade,vario techono pgm FI Hahaha klah tu lawan xeon rc aja ga bisa nyelip xeon RC cc.x lemayan gedek uda injeksi lawat jupi Z1 malah jupi Z1 tarikan.x josss xeon ketinggalan jau hohoo
    Jupi Z1 siap adapin motor 125cc-140cc
    Jupi Z1 115cc v tarikan.x dasyat
    Gigi 1= 55 kpj
    gigi 2= 85 kpj
    gigi 3&4 wah tambah jos dhe tarikan.x kencang amat aaahhhh,,,

    • Klo NJMX
      gigi 1 : 65 kpj
      Gigi 2 : 80 kpj
      Gigi 3 : 100 kpj
      Gigi 4 :125 kpj
      Gigi 5 :145 kpj

      Itu masih bawaan pabrik,. Emg sih pas di gigi 1 mesin getaarnya kenceng banget,. Tapi pas oper gigi 2 langsung josssss !!!

      Apalgi klo busi diganti busi racing !!! Wew !!

  4. Pada g sabar nih nunggu MX FI, masalahnya MX g bisa secara langsung naik kasta ke kelas 150 head to head dg FU. Ada vixi dikelas 150, berbeda dengan suzi dimana kelas 150 sport kosong.

  5. Betul mas BRo’peye’emang shrusny gman fu bisa mundur pASaran.kalo ymki ttp pda mx di entri bebek kasih delta box.biar beda jauh am yg karbu.spatbor dpan buat rapt umumny bebek .byk biker yg blng jelek am spatbor dpn mx xg renggang.body blkng juga ambles

  6. Cara meggeser pasaran fu cuma satu nomor.buatkn model yg sama untk ap speed mx mr dion jwab impian para biker.faktnya fu diatas angin sektor roda 17 ring

  7. Berani apa gak mr dyon buat ayago buat pukul satria .faktnya mx versi bebek gak laku byak .didealer byak yg nganggur

  8. klo saran ane tentang new mx injeksi
    ganti spek motor yang sbelumnya overstroke bore x stroke 54 x 58.7 jadi overbore 57 x 53, bisa menggunakan piston vixion. Dengan panjang stroke 53mm limiter ecu bisa lebih tinggi bisa sampai 11000rpm masih dalam batas aman, Injeksinya pakai aja punya Nvl,
    Dengan spek itu tadi Fu gak ada apa”nya.

      • heheheee
        Cuma saran pribadi aja kok, mudah mudahan di baca sama YMKI buat ngebunuh (sadis amat) dominasi satria fu,
        Numpang nanya mas denger denger new vixion rencananya mau ngeluncurin versi full fairing bener gak sih mas?

        • Betul, fu sampai sekarang single fighter karena beda kelas dengan kompetitornya. Bahkan bisik-bisik internal suzuki, fu injeksi sudah disiapkan….keep stay tune…

          Untuk versi full fairing sepertinya tidak untuk NVL, namun kelahiran R15 semakin dekat

  9. yamaha semakit di depat vixion & jupi Z1

    Xeon rc,MX, pario PGM FI,supra X ketinggalan jau mas bro

  10. Klo mau rubah mx,jngan bgus tmpilannya aj,rubah jg tu partnya,msak suspensi dpan/blkang,ma comstirnya,yamaha msih tekor.,

  11. Spatbor depan mx bikin jelek.renggang lagi.kalo di pandang mx gk nungging .karna udah tinggi depan .update body+kayak gitu

  12. Coment2 para biker apa emang di baca.kita tunggu sampai 2014 apa emang ada ayago ymki .kalo ada emang cment2 emang dibaca.kalo gak ada emang petinggi ymki sulit di era 4tk

    • semoga dibaca, dunia blog dan media online sudah menjadi bagian penting dari pabrikan motor saat ini.

  13. Menanti ayago 4tk dari negri gajah sama halnya ymki terima sektor bebek di injak2 si fu.buat sendiri seprti si cobra era dlu.sekali dua kali biar negri gajah ambil motor dari tanah air .PUKUL SATRIA MR BETI

  14. Setiap bulannya mx laku berapa mas eko di deler byak yg utuh udah jadi fakta itu.sedang fu laris manis semakin meroket .kalo difikir boros mahal lagi.mx irit .kok malah yg boros dan yg mahal yg laku .berarti bodinya yg oke cewek cowok pada gila ama si fu

  15. SektOR bebek emang fu yg pegang ayo robohkan .mx kalo ttap pda versi bebek sampai kiamat gak bkalan pukul fu

  16. Pasaran ayago fu tak akan lengser sampai kapan pun.sebb tk ada mtor yg menyamai .mx cukup kasih ayago gak ush ful cc sama pasaran fu jlas surut. KALO EMANG PETINGGI NYA YMKI MERASA TERINJAK2 SI FU

  17. Tmpang mx udh bosan ganti ayago. Kalo mx pakai basis 125 zr 7x oke fu pasti terkapar.spatbor dpan mx bikin jelek renggang lagi kasih rapat kayak tachyon .terlebih2 gnti spatbor bebek umumnya

  18. Ayago ymki aja gak ada .jelas 100% laris manis satria 4tk.mas eko katanya kamu punya ijazah tinggi ayo buktikan untk brfikir. SAJIKAN AYAGO PUKUL FU

  19. Dari paRa biker yg coment tentang ayago itu emang bener. pasalnya mana pesaing satria 4 tk.kalo emang ymki merasa:
    1.PEMIMPIN SEKTOR SEPORT
    2.SEMAKIN DI DEPAN
    AYo buktikan jngan cuma slogan aja .jangan soal injeksi aja yg di gembar gemborkan
    Semua bisa buat injektor .tapi ayago pemukul fu mana

  20. AYAGO YMKI KAPAN KEKUAR MAS EKO .meraSa tersaingi apa nggak emang .kapan surutnya SI FU kalo ayago ymki gak keluar kandang .MR BETI HARUS TEGAS UNTK APA BERSEKOLAH TINGGI kalo fikiran layu

  21. Gimana caranya si fu bisa surut pasaran.kalo ayago ymki tk kunjung keluar kandang kpan surutnya.
    Seperti cb 150r itu pembunuh si preman vixion.justru sebaliknya skrang.ayago ymki……adalah pembunuh satria 4tk.keluar kandang kapan para perwira ymki.jangan bikin panas para biker aja era 4tk.tunjukkn para perwira ymki yg pernah merasa punya ijazah tinggi,bersekolah tinggi,daya fikir tinggi

  22. Betul mbk rara bukan cowok aja yg suka ama ayago tiara.cewek pun juga suka.keluarnya kapan ada speed mx aja enggan boyong .mx kalah bodi kalah pasaran kapan fu bisa surut .

  23. Ttx skrng udh diboyong ke tnah air.kapan ymki boyng ayago dari thailand.jangan cuma ngekor luar negri aja. Mr beti. Era 2tk ymki pernah buat si cobra smpai skrng jadi ldgenda mtornya maling,preman.ayam jago udah lama fakum si fu jelas laris krna blm ad duanya.apa emang gak bisa buat ayago sendiri.apa emang ngikut thailand.buat sicobra aja bisa mask buat ayago gk bisa

  24. Ttx skrng udh diboyong ke tnah air.kapan ymki boyng ayago dari thailand.jangan cuma ngekor luar negri aja. Mr beti. Era 2tk ymki pernah buat si cobra smpai skrng jadi ldgenda mtornya maling,preman.ayam jago udah lama fakum si fu jelas laris krna blm ad duanya.apa emang gak bisa buat ayago sendiri.apa emang ngikut thailand

  25. Kalo emang mx ttetp pd sektor bebek buat serupa ama 125 zr.sedang komunitas ayago tanah air byak.apa ymki tak bisa sinyalir satria jelas laris sebab tak ada model yg menyamainya.kalo emang eko prabowo punya daya fikir yg tinggi ayo buktikan.kasih huruf gt ama bebek ayam jago 4tk ymki.jangan kamu malah sumpal mtor2 sport idaman para biker

  26. Mana bebek sport ayam jago nya mas eko .katanya farian gt byak.kasih untk kaum hawa ayam jago ymki .apa mas eko fikir gak suka ama ayam jago sperti tiara.tunjuk kan slogan semkin di depan.ayam jago 4tk mana.kaum hawa juga bosan menanti .ymki tegas di era 2tk aja

  27. Kasih sasis delta box sperti 125z.biar beda jauh ama yg karbu.spatbor depan bikin jelek aja.kasih spatbor umumnya bebek aja kalo emang tetap pada sektor bebek.

  28. Kasih sasis delta box sperti 125z.biar beda jauh ama yg karbu.spatbor depan bikin jelek aja.kasih spatbor umumnya bebek aja kalo emang tetap pada sektor bebek.

  29. Ayam jago udh lama fakum.cuma satria aja yg bertengger di tanah air.tapi ymki di era 4tk kurng memgrti keluhan para biker.pdhal mx udh gak mampu ngeblok pasaran fu itu udh jadi fakta.

  30. Laris nya motor itu.ada ditangan konsumen .bukan ditangan petinggi ymki.maka jangan anggap sepele comt para konsumen yamaha

  31. merubh mx jadi injektion emang gak sulit.tapi di sisi sport ymki tak bisa pukul fu lewat jupiter mx.faktanya emang begitu.susah ymki era 4tk diajak boyong speed mx.motor tinggal gnti 4tk aja apa sushnya.toh fu juga blm ada
    Kembarannya.hari apa pabrikan semakin didepan kapan bisa geser pasaran fu.setiap ada keinginan para biker tapi ymki tk mau menjawab/cuma anggap sepele coment2 kami.ttx tampangnya mash kalh jauh ama mio aja diboyong.speed mx yg ganteng aja gak pRnah direspon pemimPin sektor sport ini

  32. RX King Injeksi ???
    Gak kebayang ane bro^^
    . . .
    Ane pengen nya sih si MX bisa nandingin si FU di putaran bawah!!!

    • 🙂 sayangnya motor 2-tak yamaha di indonesia sudah disuntik mati duluan bro. Butuh beberapa modifikasi buat MX untuk bisa setara bahkan mampu mengalahkan FU.