Hasil CEV Moto3 Aragon 2021, Akibat Long Lap Penalty Mario SA Batal Podium
|Motomaxone.com – CEV Moto3 Aragon yang kemarin digelar memberikan sedikit kekecewaan untuk pembalap muda indonesia binaan Astra Honda Motor, Mario SA. Mengawali balap di posisi ke-11 terbukti tetap membuatnya kompetitif membidik podium. Sayang target itu pun kandas.
Pembalap muda asal magetan ini memang kudu berlapang dada dengan hasil balapan tersebut. Mengingat dirinya mendapatkan long lap penalty yang membuatnya kehilangan banyak waktu dan semakin kesulitan mengejar waktu tertinggalnya tersebut.
Mario SA sempat berjibaku untuk berduel di posisi ketujuh dan cukup kompetitif untuk bersaing dengan para pembalap lain dibarisan depan. Namun akibat sedikit kesalahan, Mario SA terpaksa menerima sanksi long lap penalty tersebut sehingga posisinya kemudian melorot ke posisi sembilan.
Di posisinya tersebut, Mario SA masih berjuang. Hal yang sama dilakukan oleh 13 pembalap lainnya.Hingga mencapai putaran terakhir, Mario SA mengalami insiden kecelakaan yang membuatnya terjatuh dan memupuskan harapan untuk mendapatkan poin kembali. Kegagalan Mario SA ini yang ke-3 kalinya.
Namun Mario SA tak perlu berlarut dalam kegagalan kali ini. Seri selanjutnya yang bakal digelar di sirkuit Jerez pada 22 Agustus nanti penting untuk dipersiapkan dengan mentality yang matang.
CEV Moto3 Aragon akhirnya dimenangkan oleh David Munoz. Penampilannya yang sangat impresif sepanjang balapan berlangsung memang patut diganjar dengan hasil terbaik yaitu podium pertama. (red)
Hasil Balap CEV Moto3 Aragon 2021 :
Pos | # | Pembalap | Motor | Waktu/Gap |
1 | 64 | David Munoz | KTM | 30:01,9 |
2 | 95 | Jose Antonio Rueda | Honda | 0,019 |
3 | 96 | Daniel Holgado | GasGas | 0,131 |
4 | 24 | Ivan Ortola | KTM | 0,172 |
5 | 89 | Marcos Uriarte | Husqvarna | 0,206 |
6 | 20 | Jose Julian Garcia | Honda | 0,273 |
7 | 92 | Diogo Moreira | Honda | 0,33 |
8 | 66 | Joel Kelso | KTM | 0,979 |
9 | 13 | Marco Tapia | Honda | 0,984 |
10 | 32 | Tatsuka Matsuyama | Honda | 1,659 |
11 | 84 | Zonta Van Den Goorberg | Honda | 1,717 |
12 | 80 | David Alonso | GasGas | 10,727 |
13 | 58 | Luca Lunetta | KTM | 10,799 |
14 | 69 | Raffaele Fusco | TM Racing | 10,873 |
15 | 26 | Scott Ogden | GasGas |