Desain 3 Lampu Yamaha R25 Begitu Fresh, Lha Kok Ternyata Mirip CBR 500R Toh…..

lexi
3 Lamp Design
3 Lamp Design like CBR 500R

Pembaca sekalian, meniru desain pada sebuah motor untuk motor yang lain memang tak ada larangan terkait patennya. Namun setidaknya, bagi atpm yang memiliki produk yang sama secara desain tak lagi bisa dibilang produk tersebut murni baru.

Nah, lagi hangat dibicarakan adalah produk baru dari yamaha indonesia yaitu Yamaha R25. Desain unik dari produk yang satu ini adalah model headlampnya yang diberi nama predator eye, hmm sedikit berlebihan memang.

Iseng membuka database gambar, fnc menemukan keanehan pada desain lampu depan Yamaha R25 yang didesain memiliki 3 lampu yaitu, 2 headlamp dan 1 model lampu pelengkap. Ide tersebut memang terbilang baru untuk produk lokal keluaran indonesia. Namun tidak begitu hal nya jika brosis bandingkan dengan produk global didunia tentunya.

Membuka database gambar-gambar desain motor, fnc dapati kemiripan 3 lampu depan R25 dengan CBR 500R yang juga merupakan produk global honda yang terbilang masih baru. Jika disandingkan, R25 nyaris mencontek desain 3 lampu CBR 500R loh. Beruntung CBR 500R tidak terdapat di indonesia jadi nyonteknya nggak terlalu kentara. #JMO (fnc)

_______________

Related Post :

[display-posts category=honda]

About MOTOMAXONE.COM 4627 Articles
*Seorang Muslim *Seorang Suami *Seorang Ayah *Seorang Publisher (Blogger) *Seorang penyuka otomotif dan teknologi informasi

13 Comments

  1. Lebih mirip R6 tahun 2006 untuk 3lmpunya klo matanya lebih mirip R6 tahun 2005 coba bro bisa check gambarnya iya apa ga gannnn hehe maaf klo salah

  2. Jelas2 banget beda…R25 design 2 headlampnya sporty, tajam n sangar..sedangkan CBR500 2 headlampnya kaku ngga simetris dengan body….aneh2 aja sampean…bikin polemik aja….ngga bermutu…wong peminat R25 lebih banyak daripada CBR250 yg cuma 1 silinder….mahal lagi…susah lagi sparepartnya…

    • desain jlas beda tapi ide nya nambah mata ketiga itu yg nyontek maksude ts , ga usah ayan bro …woless 🙂

      • nah itu yang saya maksud masbro, pdhal sudah jelas loh.. kalau bentuk ya memang beda masak iya dibuat sama..

    • silahkan ber opini sehat bro, baca dulu maksudnya. Model 3 lampu yang diterapkan Y pada R25 itu yang memang sama bukan sama dalam hal bentuknya krn memang g mungkin dibuat berbeda

Kolom Komentar