MotoGP Sambut Michelin Sebagai Penyedia Ban Tunggal untuk Tahun 2016, Bridgestone Nyatakan Mundur….
|Pembaca sekalian, sekian lamanya kompetisi motogp hanya di memiliki 1 supllier penyedia ban yaitu Bridgestone. Jadi teringat musim 2007-2008 yang masih menggunakan format 2 penyedia ban, kala itu banyak pembalap yang menggunakan michelin. Hingga akhirnya Stoner yang kala itu bersama Ducati begitu superior dengan penyedia ban Bridgestone.
Kalah dari Stoner membuat Rossi pun beralih menggunakan Bridgestone yang sebelumnya sebagai pengguna michelin. Berhasil, Rossi mampu meruntuhkan dominasi dari kolaborasi Stoner-Ducati.
Nah, sebuah konfirmasi dari pabrikan ban asal perancis Michelin akan kembali menjadi supplier ban resmi MotoGP di 2016 mendatang. Hal ini berkaitan dengan pengumuman Bridgestone di bulan Mei ini yang menyatakan mundur dari perannya sebagai penyedia tunggal ban resmi motogp.
Setelah pengunduran resmi Bridgestone, ternyata bukan hanya terdapat 3 produsen ban yang siap mememenagi tender sebagai pemasok tunggal di kompetisi motogp. Namun, Michelin akhirnya menjadi satu-satunya produsen yang membuat tender resmi sebelum batas waktu berakhir. Dikatakan, Michelin siap untuk menyediakan ban yang dibutuhkan oleh para pembalap dikelas para raja tersebut. (fnc)
_________________
Related Post :
- MotoGP : Honda Tertekan, Dituntut Menutup Ketertinggalan dari Ducati
- Yamaha M1 2023, Rilis Resmi Tim Monster Energy Hingga Klaim Motor Terkencang
- Pedrosa Kembali Membalap di MotoGP, Dapatkan Wild Card KTM di GP Jerez Spanyol
- Mengukir Sejarah 20 Tahun Lalu, Rossi Juara Dunia Pertama di kelas MotoGP
- MotoGP : HRC Sumringah, Joan Mir Beri Harapan Baru Honda kembali ke jalur Juara Tahun Depan
- Ducati dan Bagnaia di GP Austria 2022 Hingga Tak Berdayanya Honda
- Honda Dalam Kondisi Krisis, Marquez dan HRC Jepang Akan Hadir di GP Austria 2022
- Kemenangan Bagnaia di Silverstone 2022, Andil Dua Legenda MotoGP Rossi dan Stoner
- MotoGP Red Bull Grand Prix Of The Americas 2022, Enea Bastianini & Ducati Gresini Menang Lagi !!
- Absen di GP Argentina, Marc Marquez Mulai Latihan diatas Motor !!
Lambaikan tangan…. 😉
http://potretbikers.com/2014/05/25/filter-bensin-bermagnet-sangat-berguna-sekali/
bye…bye…battlax 😀