All New Honda CBR 150R K45R 2021 Diluncurkan, Kok Terlalu Mirip CBR 250RR ?
MotoMaxone.com – Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh. Pagi pembaca sekalian… cukup lama juga motomaxone menghilang dari jagad persilatan. MM hitung sudah hampir sebulan lamanya halaman ini terabaikan, namun terima kasih sebesarnya untuk para pembaca setia.
Setelah vakum dalam waktu yang cukup lama, artikel pertama yang mengawali semangat baru ini adalah produk TERBARU dari PT. Astra Honda Motor yaitu All New HONDA CBR 150R 2021. Masih konsisten dengan label ‘All New’ nya yang mengindikasikan sebagian besar tampilannya diberikan sentuhan baru sangat berbeda dengan model sebelumnya.
Kesan pertama yang membikin aneh jagad persilatan otomotif roda dua tanah air termasuk MM adalah Desain sekilas nampak depan dan belakang All New HONDA CBR 150R 2021 begitu miripnya dengan saudara tuanya Honda CBR 250RR yang merajai dikelas sport fairing 250cc 2 silinder.
Desain yang begitu mirip CBR 250RR itu dari pengamatan MM terdiri dari beberapa faktor yaitu Headlamp alias lampu depan/utama, Rear lamp-Stop lamp (lampu belakang) dan Suspensi (USD) Upside-down. Sedangkan fairing pembungkus bodinya memang didesain ulang dan berbeda dengan model sebelumnya namun memang secara detail fairing jelas berbeda dari sang kakak CBR 250RR.
Namun yang membuat MM cukup kaget dari sektor mesin yang berkaitan dengan performa adalah klaim performanya yaitu Power maksimumnya tercatat 17,1 PS dan Torsi 14,4 Nm. Ini artinya secara performa All New CBR 150R yang sudah bertransformasi ke generasi ke 3 saat ini di varian “All New” CBR 150R masih menggunakan mesin yang sama dengan generasi awal All New CBR 150R yang dirilis 2016 silam tanpa upgrade performa jika melihat performa diatas kertas.
Namun Honda membenamkan fitur menarik yang tak kalah dengan fitur terbaru para kompetitor. Seperti Assist & Slipper Clutch dan juga menurut informasi yang MM terima juga terdapat update dari sektor ECU nya.
Untuk versi terbaru All New CBR 150R 2021 ini diniagakan oleh AHM dengan banderol harga sebagai berikut (Harga OTR Jakarta) :
Tipe Non-ABS :
Varian warna Matte Black, Victory Black Red, dan Dominator Matte Black = 35.900.000,-
Varian warna Honda Racing Red = Rp. 36.000.000,-
Tipe ABS :
Varian warna Victory Black Red dan Dominator Matte Black = Rp. 39.900.000,-
Varian warna Honda Racing Red = Rp. 40.600.000,-
Varian warna MotoGP = Rp. 40.800.000,-
So, pada tertarik upgrade tunggangan nggak nih para pemilik All New CBR 150R generasi sebelumnya? tentunya desain baru ini menjadi penawaran yang cukup baik untuk pemilik lama All New CBR150R karena bakalan bisa upgrade dengan tampang layaknya CBR 250RR. Tapi tidak dengan pemilik CBR 250RR mengingat keputusan AHM ini mungkin disesalkan karena menjadikan desain CBR 250RR tak lagi “Unik” sehingga kebanggaan owner CBR 250RR pun bisa jadi berkurang (red MM)
Like & Share
- Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk mengirimkan email tautan ke teman(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi pada Pinterest(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi pada Tumblr(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi pada Reddit(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi di Skype(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk berbagi via Pocket(Membuka di jendela yang baru)
- Klik untuk mencetak(Membuka di jendela yang baru)
Terkait
Related Posts
-
Obat Ganteng All New CBR 150R K45R 2021 Dengan Honda Genuine Accecories
Tidak ada komentar | Jan 18, 2021 -
First Ride All New Honda CBR150R 2021, Mantab Handling Meningkat
2 Komentar | Feb 1, 2021 -
All New CBR150R 2021 Resmi Diluncurkan oleh MPM Honda Jatim Hari Ini
1 Komentar | Jan 31, 2021 -
Honda CBR150R 2022, Warna Baru Untuk Model Tahun 2023 [ Daftar Harga OTR Malang ]
Tidak ada komentar | Des 6, 2022
About The Author
motomaxone
*Seorang Muslim *Seorang Suami *Seorang Ayah *Seorang Publisher (Blogger) *Seorang penyuka otomotif dan teknologi informasi