Adu Drag CBR 150R Lokal vs YZF-R15 Lokal di Lintasan Panjang Suramadu, R15 Kalah Telak Euyy……
|Komparasi produk? itu sudah biasa. Namun membiasakan diri dengan hasil yang obyektif itu sangat sulit brosis. CBR 150R Lokal vs YZF-R15 masih cukup panas untuk diulas nih. Tentunya masih ingat dengan artikel lalu nih, kenyataan yang terjadi pun demikian adanya.
Duel CBR 150R Lokal vs R15 yang dilakukan media otoplus membuktikan bahwa CBR 150R Lokal bukan lawan sepadan untuk R15 di lintasan panjang suramadu bangkalan madura.
sumber : otoplus dan potretbikers
Yup, lintasan ini cukup dikenal seiring dengan adanya jembatan suramadu. Menurut beberapa rekan yang sudah melewati jalan ini secara langsung, jalan lurus dan lenggang ini hingga lebih dari 2km panjangnya. Nah otoplus yang sempat melakukan duel head to head 2 produk ini mendapati hasil sama meskipun diulang berkali-kali.
Yamaha R15 yang diatas kertas mengandalkan torsi memberikan fakta sama di jalan, yaitu cukup dominan diawal akselerasi. Namun saat melebihi jarak meter keatas CBR 150R Lokal melesat didepan tak tersentuh oleh R15.
Power diatas kertas CBR 150R Lokal yang lebih superior dibanding rivalnya tersebut tak bisa dipungkiri menjadi tolok ukur keadaan sebenarnya. Berikut performa DOHC yang kuat di putaran atas tak bakal mampu dikalahkan dengan hanya berbekal SOHC kondisi standar, beda lagi jika R15 mengaplikasikan knalpot dan ECU racing kali ya.
Pada pengujian dimana kondisi motor sama-sama standar tersebut didapati CBR 150R Indonesia mampu mengail Top Sped 146kpj, sedangkan R15 Indonesia harus puas mengail top speed 140 kpj. Jadi pengen coba sendiri duel antara keduanya. 😆 (fnc)
ahhhh….masa sih…? perasaan cbr itu lemot menurutku…!
Ngga masalah tergantung riderny…adu touring 50.000 km bro….
weleh2…
http://setia1heri.com/2014/10/13/salut-untuk-mas-cb150r-ini-say-no-balapan-dijalanan-ketika-ditantang-yzf-r15/
tetep menangan RX-King…
woh betul itu. sayang g masuk konparasi disini.
woaaahhhh jos tenan, pengen jajal atlit ndek kono
Aq sudah coba sport n matic disana 😀
—–
http://nyobamoto.com/2014/10/16/duel-new-honda-cbr150r-vs-yamaha-r15-versi-tabloid-otoplus/
saya belum pernah ma skali mbah
ndang dicoba Zi…aku nonton ae wis..kan kalem wong-e
#haaiiyyaah 😆
muosssooookkk 😆
maaf mas, Rider R15 itu kena sinar laser, kami menuntut reka ulang eh race ulang…. #suara RS, Ipan, Perbus 😛 ojo serius yooo
http://kobayogas.com/2014/10/16/modifikasi-ringan-honda-new-pcx-wrapped-up-bodi-lindungi-dari-baret-halus/
wkwkwkwk…. monggo kang. Kalau ada unit pinjeman ayo dicoba bareng race ukang nya 😀
Tunggu saja KARS tivi, ntar kan diulas lagi…wakakkaka 😆
http://potretbikers.com/2014/10/16/honda-cbr150r-dual-keen-eyes-berhasil-melibas-yamaha-yzf-r15-di-lintasan-suramadu-sby/
wow. sayangnya kars tivi g masuk jajaran tv cable
Woyah…
http://ardiantoyugo.com/2014/10/15/ini-dia-orangejuss-pasca-restorasi-orangejuss-v2-0/
Hati2 kalo mau gali top speed, nyawa bisa jadi imbalannya
http://komatkamitblog.wordpress.com/2014/10/15/keanehan-spyshot-yamaha-exciter-150-di-vietnam/