2012 New Jupiter MX, Varian Warna Selain Putih Ternyata Tak Kalah Keren Lho !!

lexi

Ditahun 2012 ini semua produk Yamaha mengalami  penyegaran dengan tujuan semangat baru. Yang dibidik pastinya konsumen, apalagi yang konsumtif dalam artian mudah tergiur dengan barang baru. Begitu juga dengan New Jupiter MX, ditahun 2012 ini memang mengalami penyegaran dengan varian warna putihnya. Namun sayang, varian warna lain kurang ter-ekspos. Padahal, tak kalah keren lho..

Saat gambar New MX 2012 banyak diburu karena rasa penasaran, website yamaha sendiri sampai-sampai hanya meng-update gambar si MX Putih ini saja sedangkan varian warna lain belakangan. Maklum, tampang warna lain sudah cukup familiar.

Diawal peluncuran New-MX dengan rear disc brake tercatat hanya terdapat 4 varian yaitu Gold, Biru, Hijau dan Merah berikut dipadu kombinasi hitam untuk ketiganya. Sedangkan varian New MX tanpa cakram belakang masih seperti MX lawas yang hanya berganti cover dengan pilihan warna hitam, hijau dan merah dengan kombinasi silver di cover samping tengah.

Nah, apa yang baru untuk 2012? Varian warna New MX dengan cakram belakang lebih banyak antara lain Putih, Hijau, Merah, Hitam dan Biru berikut grafis baru yang menurut saya lebih berkarakter dibanding pertama kali perluncurannya, untuk tahun ini saya belum menemukan seri Gold untuk New MX 2012 kemungkinan warna ini sudah digantikan oleh varian baru yaitu Putih.

 

Sedangkan untuk varian New MX tanpa cakram belakang saya belum sekalipun menemui gambarnya. Juga pada website resmi yamaha indonesia. Apakah memang sudah dihapuskan untuk varian produk New MX tanpa cakram belakang ini? Yang pasti, saat saya mengunjungi dealer beberapa saat lalu dan iseng meminta brosurnya. New MX tanpa cakram belakang sudah tidak ada pada list penjualan dealer tahun ini. (red)

Berikut Informasi Harga Produk Yamaha Wilayah Malang :

  1. MIO FINO FASHION& SPORTY = 14.415.000
  2. MIO FINO CLASSIC = 14.465.000
  3. MIO-J (FI) = 12.710.000
  4. MIO-J CW (FI) = 13.505.000
  5. MIO-J CW TEEN (FI) = 13.435.000
  6. VEGA ZR DB = 12.800.000
  7. MIO NEW = 12.525.000
  8. MIO CW = 13.225.000
  9. MIO SOUL = 14.535.000
  10. XEON = 16.835.000
  11. NEW JUPITER-Z = 14.820.000
  12. NEW JUPITER-Z CW = 15.620.000
  13. NEW JUPITER MX CW = 17.670.000
  14. BYSON = 21.395.000
  15. VIXION = 22.270.000
  16. NEW SCORPIO-Z CW = 24.875.000
  17. LEXAM = 17.275.000
About MOTOMAXONE.COM 4627 Articles
*Seorang Muslim *Seorang Suami *Seorang Ayah *Seorang Publisher (Blogger) *Seorang penyuka otomotif dan teknologi informasi

35 Comments

  1. Menurt sya jupiter Mx skrang lbih kerend…di bnding khan Чªή9 dulu,!!!
    Sbab bentuk dan stiker,x beda dri pda Чªή9 lain sehingga membuat mtor menjdi tambah KEERRREEENNN abizzz.klo bsa varian lampu,x di ubah gie sperti bntk kpala ninja kawasaki shingga tmbah keren…!!!

  2. piter mx q th 2012 tp koq nafas gigiy pendek2,gmn solusiy?
    trus rncna mau ubah ger dpan 15 blkng 38hsil 2.533 dr smla 2.6 kr2 pa pnruhy?trims

  3. NJMX Kalau buat naik ke daerah pegunungan kurang tenaga ya? apa karena pengaruh gear belakang yang kecil dan ban belakang yang lebar ya?? ketika saya kesitu kembali dengan MX yang lama, baru bisa ada tenaganya..

    • Kita senasip broOw… MX saya juga gitu. Jadi harus pake’ sistim balap kalo jalan pendakian. Kayaknya semua motor MX kayak gitu….

  4. Nunggu datang motornya lama banget..

    pengen cepet-cepet datang..
    new jupiter mx,, semakin didepan 😀

  5. Wah tampilan warna black lebih garang, kalow putih kaya motor pegawai desa ….haha tpi yang jelas lebih fress

    • w pngen bli cash,,,
      ada gk yg mw jual mtor jupiter mx tahun 2012….????

      klo ada bles pesan w…

  6. berapa kehematan jupiter mx yg baru 1km/liter dengan menggunakan premium dan menggunakan pertamax

    • bertahap msbro. Jupi Z mendapat giliran pertama karena penyumbang penjualan moped tertinggi dibandingkan NJMX ^_^

        • Sesuai selera masing2 msbro, karakter hampir sama dg MX terdahulu tapi sekrang sudah dilengkapi cakram belakang, body baru, gir box baru. CC lebih besar dibandingkan moped lain kecuali FU dan tormax yang sudah 150cc.

  7. ane udah beli yang putih..hehehehe..tp belum di geber2..kasian masih baru 😀

    ada yang tau topspeed motor ini dalam keadaan original??

    • Menbuat MX jadi 150cc saja belum cukup tandingi si-DOHC msbro. Perlu ada penyesuaian lain disektor mesin, kelistrikan dan gearbox.

Kolom Komentar