Marquez Comeback, Marquez Crash
|Motomaxone.com – MotoGP Le Mans 2023 sudah mulai digelar akhir pekan ini. Sorotan mata tertuju pada Marc Marquez yang akan memulai debutnya pasca recovery dari cedera yang cukup panjang.
Dirinya Siap. Demikian yang diungkapkan Marc terkait kesiapannya mengikuti rangakaian balapan di Le Mans Perancis kali ini.
Pemulihan dari cedera yang berkepanjangan hingga absen balapan beberapa kali membuat dirinya tak sabar memulai balapan diakhir pekan ini.
Namun belum juga melewati gelaran RACE, Marc Marquez mengalami insiden crash, terjatuh di turn 11. Aksi comeback nya pun berlangsung tak semulus harapan banyak pihak termasuk dirinya sendiri.
Marc yang mengalami insiden crash di tikungan 11 pada latihan sesi pertama saat itu sedang menggunakan RC213V dengan rangka HRC. Besar kemungkinan akan melanjutkan sesi sesi berikutnya dengan sasis Kalex yang selama ini dirumorkan.
Hasil latihan pertama MotoGP Prancis pada Jumat 12 Mei 2023
-
Jack Miller KTM Red Bull 1:31,449
-
Luca Marini Mooney VR46 +0,095
-
Brad Binder KTM Red Bull +0,218
-
Johann Zarco Prima Pramac Racing +0,315
-
Alex Marquez Gresini Racing +0,338
-
Joan Mir Repsol Honda +0,351
-
Aleix Espargaro Aprilia Racing +0,353
-
Marco Bezzecchi Mooney VR46 +0,423
-
Maverick Vinales Aprilia Racing +0,441
-
Francesco Bagnaia Ducati Lenovo +0,466
-
Fabio Quartararo Monster Energy Yamaha +0,497
-
Marc Marquez Repsol Honda +0,524
-
Franco Morbidello Monster Energy Yamaha +0,704
-
Augusto Fernandez GASGAS Tech3 +0,725
-
Takaaki Nakagami LCR Honda +0,816