
Yamaha V-Max Masuk List YIMM, Ready Moge Selanjutnya….
Dunia roda dua di segmen moge semakin membuat greget para penggila motor di tanah air. Setelah T-Max mulai dipersiapkan melalui list part yang sudah ready, kini giliran moge lainnya yang telah dimasukkan dalam list Yamaha indonesia.
T-Max sudah, kini giliran V-Max yang sudah ready. Semakin penasaran nih, akan kesiapan moge di kelas sport yang sudah terkenal dengan sebutan R-Series nya. Angin segar tentunya bagi konsumen premium yang mengidolakan produk yamaha.
V-Max sejatinya merupakan motor yang super powerfull milik yamaha dengan kapasitas silinder 1.679cc dengan kontruksi mesin 4-stroke V4 Engine berikut desain body bak monster. Tahukah brosis sekalian, dari sononya V-Max sudah dibekali dengan busi iridium dari pabrikan yamaha tentunya untuk menyempurnakan pengapian dari produk yang bersangkutan.
Namun jangan heran saat melihat spesifikasi transmisinya, masih 5-speed. Ini dikarenakan V-Max tidak ditujukan untuk eksplorasi power seperti motor sport melainkan lebih ke arah adventure motorcycle atau motor touring yang lebih mementingkan kenyamanan berkendara dengan jarak yang jauh. (fnc)
Spesifikasi Yamaha V-MAX :
Engine | |
Type | 102-cubic-inch (1679cc) liquid-cooled 65° V-4, DOHC, 4 valves/cylinder |
Bore x Stroke | 90.0mm x 66.0mm |
Compression Ratio | 11.3:1 |
Fuel Delivery | Fuel Injection with YCC-T and YCC-I |
Ignition | TCI: Transistor Controlled Ignition |
Transmission | 5-speed, multiplate slipper clutch |
Final Drive | Shaft |
![]() |
|
Chassis | |
Suspension / Front | 52mm telescopic cartridge fork w/oxidized titanium coating. Fully adjustable preload, compression and rebound; 4.7 in travel |
Suspension / Rear | Single shock w/remote reservoir and remote adjustable for preload, compression and rebound |
Brakes / Front | Dual 320mm wave-type discs; radial mount 6-piston calipers, Brembo® radial pump master cylinder |
Brakes / Rear | 298mm wave-type disc, single-piston caliper and Brembo® master cylinder |
Tires / Front | Bridgestone® Radial 120/70-R18 59V |
Tires / Rear | Bridgestone® Radial 200/50-R18 76V |
![]() |
|
Dimensions | |
Length | 94.3 in |
Width | 32.3 in |
Height | 46.9 in |
Seat Height | 30.5 in |
Wheelbase | 66.9 in |
Rake (Caster Angle) | 31.0° |
Trail | 5.8 in |
Fuel Capacity | 4.0 gal |
Fuel Economy** | 27 mpg |
Wet Weight*** | 683 lb / 686 lb (CA model) |
![]() |
|
Other | |
Warranty | 1 Year (Limited Factory Warranty) |
pasti ada pitur sss-nya…
http://sugimasihada.wordpress.com/2013/03/19/tambahan-sedikit-tentang-suzuki-inazuma-gw250/
plus…plus…
ni yg dipake ghost rider itu ya ?
wah ra ngerti kang, tak pikir ghost rider itu pke harley..
Harganya bisa bikin mlongo pora ya..
So pasti masbro :D, kabarnya tembus 300 jeti
lebih murah dari diavel
Lawan bebuyutannya Ducati diavel…
Kalo ini lebih monster look…