Yamaha Luncurkan Tim Balap World Supersport WSSP300 2017
|Motomaxone.com – Beberapa tim pabrikan yang berkompetisi di ajang WSBK 2017 mulai memperkenalkan timnya. Tak terkecuali dengan produsen motor jepang Yamaha, namun disini bukan kompetisi WSBK yang akan kita bahas melainkan kelas 300cc WorldSSP300.
Yamaha secara resmi memperkenalkan tim WorldSSP300 (World Supersport 300) nya dengan basis motor Yamaha YZF-R3. Perkenalan tim baru WSSP300 Yamaha ini berlangsung dimarkas Yamaha Factory Racing di Italy.
Untuk menghadapi kompetisi WSSP300 2017, Yamaha sudah mengantongi 6 pembalap terdaftar yang akan bersaing dikompetisi tersebut, antara lain :
- Robert Schotman (GRT Racing Team)
- Enzo De La Vega (GRT Racing Team)
- Kimi Patova (Kallio Balap System)
- Renzo Ferreira (Kallio Balap System)
- Mykyta Kalinin Tim Motoxracing
- Alfonso Coppola ( SK Racing)
Ke 6 pembalap ini berusia antara 15-19 tahun dan mereka semua merupakan pembalap terpilih yamaha yang akan bersaing di kompetisi tahun ini.
Selain melakukan penjenangan pembalap muda, keikutsertaan 6 pembalap ini juga sebagai ajang R3 Blu Cru Challenge. Masing-masing tim akan saling berlomba untuk membangun paket Yamaha YZF-R3 yang terbaik untuk bisa meraih sukses di kompetisi dunia ini. (red)
GALERI FOTO :
BERITA TERKAIT :
- Dirumorkan Pindah ke MotoGP, Toprak Razgatlioglu Beri Syarat Berat
- Nonton Serunya Duel Ducati Panigale V4 R vs Kawasaki ZX-10RR di Superpole Race WSBK Navarra
- Ducati Panigale V4R Mulai Ngaspal di Superbike !!
- “Semakin Di Depan” Sponsori Tim Balap Yamaha Superbike 2018, Untuk Apa ?
- 2 Unit Yamaha R1 Limited Edition 60th Anniversary SOLD OUT di IIMS 2017
- Yamaha Luncurkan Tim Balap World Supersport WSSP300 2017
- Dibalik Keputusan Pindah dari MotoGP ke Superbike 2016……… Nicky Hayden Bakal Buat Rekor Baru Sebagai Raja dari Para Juara
- Carlos Checa Bakal Kembali ke Lintasan Superbike Setelah Putuskan Pensiun 2013 Silam
- Yamaha R1M di Tes Khusus Valentino Rossi… Persiapan R1M Kembali ke Superbike 2016
- Modifikasi Yamaha R25 ala YZF-R1M….. Semakin Berbeda…