MotoGP : Marc Marquez Sabet Tercepat di Latihan Bebas Pertama GP Sachsenring 2021
|MotoMaxone.com – MotoGP Sachsenring 2021 akan digelar akhir pekan ini pembaca sekalian. Hari ini sesi yang telah diselesaikan adalah Latihan Bebas pertama (FP1). Dan Marc Marquez yang melesat mencetak waktu terbaik di sesi kali ini.
Sachsenring sejatinya absen digelaran MotoGP tahun lalu karena wabah Covid19. Hal ini menjadikan record kemenangan di sirkuit Sachsenring ini bersih alias masih dipegang oleh Marc Marquez sejak 2013 hingga saat ini.
MotoGP : Marc Marquez Sabet Tercepat di Latihan Bebas Pertama GP Sachsenring 2021
Marc Marquez memang selalu tampil kuat di Sachsenring. Hal ini akan menjadi tantangan terbesarnya tahun 2021 ini untuk melanjutkan rekor kemenangan di Sachsenring yang sudah dimilikinya tersebut.
Tentunya tantangan itu tidak akan mudah mengingat para musuhnya semakin kuat. Dan sejak comebacknya tahun 2021 ini, belum sekalipun dirinya mengecak panggung podium. Tentu hal ini akan menjadi sulit secara psikologis.
Belum lagi kekuatan lengan kanan dan bahu belum cukup sempurna. Tentunya hal itu akan mempengaruhi karakter sirkuit Sachsenring yang memiliki dominasi tikungan kekiri.
Marc Marquez bersama Repsol Honda sudah mulai menggunakan fairing terbaru untuk Honda RC213V 2021 dengan lubang air ram yang mirip sekali dengan milik Yamaha M1. Dan hasilnya di FP1 Sachsenring 2021, Marc Marquez sukses menjadi yang tercepat.
Pemimpin klasemen sementara Fabio Quartararo masih terlihat sangat hati-hati saat menutup resleting baju balapnya setelah insiden balapan tanpa mengenakan pelindung dada pada seri balap yang lalu. Pembalap prancis ini sempat kecelakaan di turn 12 namun terlihat baik2 saja dan masih mampu meraih hasil posisi dua tercepat. (red)
Hasil FP1 GP Sachsenring 2021 :
POS | RIDER | NAT | TIM |
1 | Marc Marquez | SPA | Repsol Honda (RC213V) |
2 | Fabio Quartararo | FRA | Monster Yamaha (YZR-M1) |
3 | Takaaki Nakagami | JPN | LCR Honda (RC213V) |
4 | Pol Espargaro | SPA | Repsol Honda (RC213V) |
5 | Aleix Espargaro | ITA | Aprilia Gresini (RS-GP) |
6 | Jack Miller | AUS | Ducati Team (GP21) |
7 | Alex Rins | SPA | Suzuki Ecstar (GSX-RR) |
8 | Johann Zarco | FRA | Pramac Ducati (GP21) |
9 | Joan Mir | SPA | Suzuki Ecstar (GSX-RR) |
10 | Maverick Viñales | SPA | Monster Yamaha (YZR-M1) |
11 | Francesco Bagnaia | ITA | Ducati Team (GP21) |
12 | Miguel Oliveira | POR | Red Bull KTM (RC16) |
13 | Luca Marini | ITA | VR46 Avintia Ducati (GP19) |
14 | Franco Morbidelli | ITA | Petronas Yamaha (YZR-M1) |
15 | Enea Bastianini | ITA | Avintia Ducati (GP19) |
16 | Alex Marquez | SPA | LCR Honda (RC213V) |
17 | Lorenzo Savadori | ITA | Aprilia Gresini (RS-GP) |
18 | Danilo Petrucci | ITA | KTM Tech3 (RC16) |
19 | Jorge Martin | SPA | Pramac Ducati (GP21) |
20 | Valentino Rossi | ITA | Petronas Yamaha (YZR-M1) |
21 | Iker Lecuona | SPA | KTM Tech3 (RC16) |
22 | Brad Binder | RSA | Red Bull KTM (RC16) |