Dec 2 2015
Modifikasi Yamaha R15 Livery Race Blue…. Bergaya YZF-R6 Dengan Suspensi USD dan Kaki Kekar
Pembaca sekalian, mendung bergelayut di langit kota malang menjadikan semangat mencari referensi modifikasi. Kali ini kembali inspirasi modifikasi yang menurut FN cukup ciamik berasis Yamaha R15. Sudah barang tentu, semenjak kelahiran motor bernama lengkap YZF-R15 ini disebut-sebut sebagai the baby R6 karena tail lamp belakangnya begitu identik meskipun desainnya tak sepenuhnya sama. Nah, si pemilik memili ide mantab nih menjadikan R15 nya menyerupai R6 lebih dari yang lain.
Sebenarnya ide modifikasi ini cukup simple. Berbekal basis modif livery race blu, Yamaha R15 yang sebelumnya biru putih ini dirubah dengan konsep warna lebih elegan (menurut FN). Warna putih ditinggalkan, sebagai gantunya kombinasi warna dirubah layaknya tema RaceBlue yaitu biru dan hitam. Menurut penuturan pemiliknya bernama akun Humane Right ini, modifikasi ini hanya menggunakan permainan scotlite yang dikerjakannya sendiri.
Sedangkan sebagai penyesuaian dari perubahan warna yang elegan ini, ban belakang diganti lebih besar dengan ukuran 150/60 untuk menjadikan sebisa mungkin mirip dengan R6 yang dari sononya berkaki gambot. Tak hanya ukuran ban yang berubah, ternyata bagian velg juga digantikan dengan ukuran yang lebih bertapak lebar, untuk sepasang velg ini dipercayakan pada velg bermerk Axio.
Selain itu untuk menopang konsep sehingga terlihat identik Yamaha R6. Suspensi depan menganut model USD (Upside-down) sehingga kaki-kaki semakin terlihat kekar… wow USD…. eiits jangan tertipu brosis…. suspensi ini aslinya adalah suspensi bawaan yang dilabur warna hitam dengan ditambahkan scotlite chrome dibagian bawah sehingga USD Look hehe (ralat: menurut pemiliknya menggunakan cover USD brosis). Oh ya ada lagi nih, bagian knalpot di scotlite silver untuk menonjolkan tulisan R15 nya. Modifikasi yang ciamik nih untuk dijadikan referensi pengguna Yamaha R15 dimanapun. Semangat Modifikasi ya brosis. (~FN)
Source pic by Humane Right Yamaha R15 Forum
==============
Contact Person :
Email : fncounter.blog@gmail.com
Invite BBM : 794C91C4
FB : http://www.facebook.com/fncounter
Twitter : @fncounter_blog
_________________
Related Post :
- Decals Candy Red Blue White, Modifikasi Ringan Ala Honda CB150X
- Modifikasi Honda ADV150, Berkaki Kekar Beraliran MAXI Skuter Adventure
- Pasang Saklar Pass Beam di Honda PCX 150
- Gantengnya Suzuki GSX-S150 Dengan Headlamp Satria FU150 FI
- Modifikasi Ninja 250R Pasang Bodi Set Vixion Advance, Lebih Keren Dengan Tampilan Streetfighter
- Modifikasi Thai Look, Ban Cacing Untuk Yamaha R25 Bikin Nggreges…..
- Modifikasi CBR250RR, Semakin Racy Dengan Knalpot Racing Leovince
- Modifikasi MX King 150 Dengan Velg Serat Karbon Rotobox, Estimasi Biaya $10,000
- Modifikasi Yamaha Scorpio… Restorasi Gabungan Scrambler dan Jap Style
- Modifikasi Yamaha Vixion, Konsep Modif Gado-Gado ala Jap Style
02/12/2015 @ 18:21
sedappp sobb
https://sobatrodadua.wordpress.com/2015/12/02/tangki-yamaha-m-slaz-mungil-namun-body-amit-amit/