yamaha

Confirm : Rossi Start Balapan dari Pit Lane di GP Aragon

yamaha
Read Time:38 Second

 

Berita mengejutkan datang dari Tim Ducati yang mengkonfirmasikan setelah kualifikasi, bahwa Valentino Rossi akan menggunakan mesin ketujuh pada hari Minggu untuk GP Aragon,

yang berarti ia akan memulai balapan dari Pit Lane karena pelanggaran aturan Daya Tahan Mesin.

Peraturan regulasi balap FIM tahun ini menyatakan bahwa setiap pembalap diperbolehkan menggunakan enam mesin per musim. Jika terpaksa melebihi penggunaan 6 mesin maka sesuai  ‘Sanksi atas pelanggaran pasal 2.3.7 (Engine daya tahan di MotoGP)’ , maka pembalap yang bersangkutan akan memulai balapan dari Pit Lane sepuluh detik setelah memulai balapan jika pelanggaran terjadi sebelum perlombaan.

Jadi, dengan adanya peraturan ini maka pembalap yang posisinya berada dibawah Rossi di sesi kualifikasi kemaren semua akan bergerak naik satu posisi di grid. Hmmm apes tenan rossi….. (fnc)

 

Sumber : motogp

About Post Author

MOTOMAXONE.COM

*Seorang Muslim *Seorang Suami *Seorang Ayah *Seorang Publisher (Blogger) *Seorang penyuka otomotif dan teknologi informasi
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Kolom Komentar

Previous post Kualifikasi MotoGP Aragon – Stoner Rebut Pole
Next post Moto2 Aragon – Mental Juara Marquez Menjadikannya Podium Pertama
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.